您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新车 正文

别想金拱门了 看看上周17款上市新车吧

发布时间: 2017-10-30 10:47:53 来源: 网通社 作者: 刘楠

  在刚刚过去的这一周(10.23-10.29),最热闹的事当属“麦当劳”改名为“金拱门”了,随后朋友圈和微博里挂起了一阵“取个贱名好养活”的“土名”风。比如,星巴克改为白发魔女咖啡,耐克叫做对勾体育,百度被称为熊掌搜索等等。在网友们这一波脑洞大开之中,汽车品牌也没有幸免,于是乎出现了金牛汽车、鱼叉汽车、四环汽车等等,欢乐到不行。好了,玩笑过后我们还是要回归主题,上周一共有17款新车上市,包含海鸥汽车的新款阿特兹、立马汽车的5座版X5...额算了不说了,还是往下看吧。

2017年第44周上市新车回顾
品牌 车型 级别 售价(万元) 上市时间
江淮汽车 瑞风S3定制版 小型SUV 6.58-8.38 10月23日
比亚迪 比亚迪元电商专供版 7.29-9.99
一汽马自达 阿特兹 中型车 17.58-23.78 10月24日
猎豹汽车 猎豹CT7汽油版 皮卡 7.98-8.88
汉腾汽车 汉腾X5(5座版) 紧凑型SUV 5.98-10.68 10月25日
东风悦达起亚 起亚K2 15周年特别版 小型车 7.79-8.89
起亚K3 15周年特别版 紧凑型车 11.88 10月26日
起亚K5 15周年特别版 中型车 17.58
起亚KX3 15周年特别版 小型SUV 14.08
起亚KX5 15周年特别版 紧凑型SUV 17.68
海马汽车 2018款海马S5 紧凑型SUV 7.98-10.68
长城汽车 2018款哈弗H2s 小型SUV 8.4-10.3
开瑞汽车 2018款开瑞K50/K50S MPV 4.49-7.38
2018款开瑞K60 紧凑型SUV 5.88-8.18
长安轻型车 睿行S50T MPV 6.99-8.69
讴歌 CDX四驱尊享炫尚版 紧凑型SUV 27.98 10月27日
江淮汽车  江淮iEV7S 小型SUV 20.71
制表:网通社 Internet Info Agency

  瑞风S3是江淮旗下的小型SUV,新车是基于瑞风S3智驱系列打造而来。外观方面,新车沿用了现款车型设计,采用宝瓶口式三横幅镀铬条进行装饰,显得新车更加修长凌厉。内饰主要改动在配置方面,与智驱系列车型相比,减配了DVVT和智能启停技术;豪华智能型取消行车记录仪、360°全景影像和主驾座椅加热等;豪华型将织物座椅和多功能方向盘分别升级为高级皮质运动座椅和皮质多功能方向盘,同时增加后排中央扶手和中央头枕。

  动力方面,瑞风S3定制版搭载两款发动机,其中1.6升自然吸气发动机,最大功率为88千瓦,峰值扭矩达150牛米,传动系统方面匹配6速手动或CVT变速箱。其中1.5升自然吸气发动机,最大功率为83千瓦,峰值扭矩达146牛米,传动系统方面匹配6速手动变速箱。

  比亚迪元作为王朝系列车型中的一款小型SUV,上周也新增三款电商专供版车型,售价区间为7.29-9.99万元。新车在外观和内饰方面与现款车型基本相同,从售价表可以看出,1.5L全景天窗版与1.5L 4G畅享版两款车定位在1.5L酷炫时尚型与1.5L酷炫互联型两款车型之间,这两款新增车型在配置方面增加了前排座椅侧安全气囊等配置。

  动力方面,新车将继续沿用1.5L自然吸气发动机,其最大功率为88千瓦,峰值扭矩145牛米。此外,其还将新增一款1.5T涡轮增压发动机,最大功率为113千瓦,峰值扭矩为240牛米,此次补充的1.5T的车型,也是给更多消费者带来了全新的选择。传动方面,与两款发动机匹配的均为6速双离合变速箱。

  阿特兹是一汽马自达旗下的一款中型车,新车在上周也迎来了年度改款,相比老款车型将在配置方面进行了较大的提升。外观方面,2018款阿特兹基本沿用了现款车型的设计风格,前脸采用多横幅式黑色格栅设计,左右两侧“天蝎眼”的LED前大灯组,使该车看上去十分运动。内饰最大变化有高达22项配置得到了升级和补充,例如换装了全新造型的方向盘,部分车型将配备Nappa材质座椅、前排LED投射光及车内黑色棚顶等配置。

  动力方面,新款阿特兹继续搭载2.0升和2.5升创驰蓝天自然吸气发动机。其中,2.0升发动机的最大功率为116千瓦,峰值扭矩为202牛米;2.5升发动机的最大功率为141千瓦,峰值扭矩为252牛米。传动系统方面,新车匹配6速手自一体变速箱。

  上周猎豹汽车旗下的全新皮卡猎豹CT7汽油版也正是上市,新车是该品牌旗下的一款全新皮卡车型,外观采用更为硬朗的家族化设计,透出一股“美系皮卡范儿”,前进气格栅内部采用了三幅式镀铬饰条设计并与左右两侧大灯组相连接,一定程度上拉宽了该车的横向视觉效果。内饰方面则是以实用为主,中控台放置了带有GPS导航功能的多媒体屏幕,通过两侧的金属饰板点缀,提升质感。

  动力方面,新车搭载一台绵阳新晨的2TZ的2.4升汽油发动机,其最大功率为108千瓦,最大扭矩为230牛米,传动匹配5挡手动变速箱。

  汉腾X5是汉腾汽车推出的第二款车型,定位紧凑型SUV。外观方面,新车整体造型原创度较高,采用了汉腾的家族式设计语言,六边形的大嘴式进气格栅采用镀铬饰条装饰,两侧大灯组与前进气格栅相连,使前脸看起来十分大气。内饰方面则是采用家族式设计风格,与之前上市的汉腾X7保持一致,整体布局借鉴了宝马的设计元素。配置方面,新车根据车型的不同将配备一键启动、电子手刹、全景天窗、自动空调等配置。

  动力方面,汉腾X5将提供1.5L和1.5T两款发动机,其中1.5L发动机最大功率为82千瓦;1.5T发动机最大功率为115千瓦。传动系统方面,与1.5L发动机匹配的是手动变速箱,而与1.5T发动机匹配的是CVT无级变速箱。据悉,未来汉腾X5的混动版和纯电动版车型也将陆续推出。

  为了庆祝公司成立十五周年,起亚推出了多款15周年特别版车型,其中,起亚K2 15周年特别版正式上市,新车共推出两款车型,售价区间为7.79-8.89万元。这两款车型分别基于现款起亚K2 1.4L MT GLS和1.4L AT GLS两款车型升级而来,在外观设计上并没有明显变化,而在配置方面进行了升级。具体增加的配置包括ESC+上坡辅助、前排中央扶手、真皮座椅、驾驶席座椅高度调节、眼镜盒,此外1.4L AT GLS 15周年纪念版车型还额外增加了后排出风口。

  动力方面,新车搭载1.4L发动机,最大功率73千瓦,峰值扭矩132牛米。传动方面,新车匹配6速手动和6速自动变速箱。

  起亚K3 15周年特别版基于现款1.6L自动GLS车型升级而来,在配置方面增加LED组合尾灯、外门把手照明、自动灯光控制、滑动式前排中央扶手、后排中央扶手(带杯托)、皮质座椅、方向盘多媒体控制、一键启动、智能钥匙、行李厢智能开启、行驶模式控制系统、后排空调出风口、前排座椅加热、驾驶席10向调节电动座椅(含腰部支撑)、VDC车身动态稳定控制系统、HAC上坡辅助系统等配置,进一步提升了乘坐舒适性。

  动力方面,新车继续沿用现款1.6L自然吸气发动机,最大功率为94千瓦,最大扭矩156牛米。传动方面,与之匹配的是6速手自一体变速箱。

  起亚K5 15周年特别版基于现款2.0L自动LUX车型打造,增加了LED雾灯、LED尾灯组、带自动驻车的电子手刹、胎压监测,以及卡片式智能钥匙。动力方面,新车沿用现款2.0L自然吸气发动机,最大功率118千瓦,峰值扭矩193牛米,传动系统匹配6速手自一体变速箱。

  起亚KX3 15周年特别版基于现款1.6L自动傲雅版车型升级而来,在配置方面增加了LED后组合尾灯、驾驶位车窗一键升降、真皮方向盘及挡杆球头、一键启动/智能钥匙。动力方面,新车将搭载一台1.6L自然吸气发动机,最大功率为91千瓦,最大扭矩151牛米。传动方面,与之匹配的是6速手自一体变速箱。

  起亚KX5 15周年特别版基于现款1.6T自动两驱DLX版车型升级而来,在配置方面增加了LED日间行车灯、自动灯光控制、TPMS独立数显胎压监测系统、侧气帘、车载空气净化器、前排座椅8向电动调节、驾驶席电动腰托、前排座椅加热。动力方面,新车搭载一台的1.6T涡轮增压发动机,最大功率为130千瓦,最大扭矩265牛米。传动方面,与之匹配的是7速双离合变速箱。

  海马S5定位紧凑型SUV,作为年度改款车型,此次上市的2018款海马S5在外观与内饰方面与现款车型保持一致,主要将针对配置方面进行升级。外观采用虎鲨式进气格栅极具视觉冲击,两侧的泪眼大灯也颇有灵气,弯曲的LED光带则让前脸更加灵动。配置方面,新车配备了moofun移动互联人车生态系统、360°全景影像、8英寸触控屏幕、手机智能互联系统、自动驻车、智能感应大灯、定速巡航、全景天窗、电子手刹以及一体式行李架等实用配置。

  动力方面,新款海马S5提供1.5升自然吸气和1.5升涡轮增压发动机供消费者选择。前者最大功率为90千瓦,峰值扭矩为160牛米,匹配5速手动变速箱。后者最大功率达120千瓦,峰值扭矩达223牛米,传动系统匹配5速手动、6速手动以及CVT无级变速箱。

  10月26日,哈弗正式宣布2018款哈弗H2s正式上市,新车依然推出红标版和蓝标版车型,在外观和内饰方面进行了升级,并根据配置的不同共推出10款车型。外观方面,新车主要针对前保险杠进行了调整,其中蓝标版雾灯位置造型更大,同时辅以镀铬装饰条点缀,六边形进气格栅更改为五横条幅式设计。

  内饰方面与现款车型基本一致。配置方面,新车的部分车型将配有无钥匙启动、9英寸中控屏、导航、前后8雷达探头、倒车影像、陡坡缓降、胎压监测、ESC车身稳定系统等配置。动力方面,新车并没有进行调整,依然搭载1.5T发动机,最大输出功率110千瓦,峰值扭矩210牛米,传动系统将匹配6速手动或7速双离合变速箱。

  K50是开瑞汽车旗下MPV产品,现款车型于2016年9月上市,目前已进入改款周期。K50系列包括K50与K50S,共推出7款车型。外观方面,新车整体基本延续现款车型设计,只是在外观细节之处以及配置方面进行了升级。配置方面,新车全系标配双安全气囊,高配车型配有ESP车身电子稳定系统,全景天窗、定速巡航、胎压监测、前雷达,前排双安全气囊等配置。

  动力方面,新车将继续搭载1.5L发动机,最大功率80千瓦,最大扭矩140牛米,传动系统匹配5速手动或4速自动变速箱。

  K60是开瑞汽车旗下的一款7座SUV车型,同时也是新战略中的首款产品。新车采用全新简约三横幅式镀铬前格栅设计以及双五辐动感轮圈,使外观更加动感时尚。动力方面,新车与开瑞K50动力将保持一致,均搭载1.5L发动机,最大功率80千瓦,最大扭矩140牛米,传动系统匹配5速手动或4速自动变速箱。

  睿行S50T是长安汽车旗下的一款轻型MPV车型,基于睿行S50打造。新车在车身长度方面比睿行S50有着120毫米的优势,且座椅布局上拥有5座、6座、7座、8座的丰富性。外观方面采用了全新前脸造型设计,整体具有很强的辨识度;内饰采用了环抱式中控台设计,各功能区域划分较为合理。

  动力系统方面,睿行S50T搭载1.5L自然吸气发动机和1.5T涡轮增压发动机。其中1.5T发动机的最大输出功率为102千瓦,峰值扭矩为195牛米。传动部分,与之匹配6速手动变速箱。

  CDX是讴歌旗下首款国产车型,专为中国市场打造。新车上周进行了车型和配置的调整,原四驱尊享版取消,改为四驱尊享炫尚版,新车型相比老款从普通天窗升级为全景天窗,而价格保持不变依旧为27.98万元。外观方面,新车前脸的点阵式格栅呈放射状,中间LOGO像是迸发的小行星,碎落的陨石往外飞散。尾灯同样采用LED光源,整体造型与前灯组相呼应。动力方面,新车依旧全系搭载1.5T发动机,最大功率134千瓦,传动系统匹配的是8速双离合变速箱。

  10月27日,江淮iEV7S在中国新能源汽车技术论坛上正式上市,新车是iEV6S车型的改款升级版本,共推出1款车型,其补贴前指导价为20.71万元。外观方面,江淮iEV7S基本维持了iEV6S的设计风格,并在细节方面进行优化、调整。内饰方面,新车与iEV6S在布局上几乎保持一致,最大的变化在于方向盘换装了江淮最新的品牌LOGO。

  动力方面,江淮iEV7S搭载一台最大功率85千瓦、峰值扭矩270牛米的电动机,匹配单速自动变速箱。新车最大续航里程达350公里,NEDC工况下的续航里程为280公里,0-100公里/时加速时间为11秒,最高时速为130公里/小时。同时,iEV7S搭载容量为39千瓦时的锂电池组,在快充模式下,电池从0充到80%仅需1小时。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有