您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>试驾 正文

迎合年轻人的潮流喜好 试驾全新启辰T70

发布时间: 2017-11-28 10:14:02 来源: 网通社 作者: 徐跃翔

  曾经我对启辰的印象一直是带着合资自主的标签,当时政策出来之后,一大批的合资自主品牌接二连三的诞生,如今能够活跃在消费者视线中的品牌已经不多,而启辰就算的上是发展最好那个。一个品牌的成长当然离不开产品的支持,在独立出来之后,全新启辰T70已经在广州车展正式亮相,设计更加往年轻潮流化方向发展,那么它究竟有多大变化?

  在此试驾活动之前,网通社已经对全新启辰T70进行过详细的实拍,这次主要针对的驾驶部分进行体验,如果等不及想看T70设计的变化,猛戳上边。

  东风启辰官方将这次T70称之为“全新”,时隔三年推出的一次中期大改款车型,不仅在造型设计层面的变化显著,而且还新增了一台1.4T发动机,车内的互联系统也是全新升级。从里到外,称之为“全新”并不为过。

  启辰T70这台车有着比较浓厚的合资车血统,与老奇骏、逍客、科雷傲都是出自于雷诺日产联盟的CMF平台打造,动力总成也一直共用,2.0L自吸发动机消费者应该很熟悉了。此次新增的1.4T发动机则来自另一个母公司-东风集团,型号为DFMA14T,是一台东风自主研发的机型。

  1.4T发动机目前只与5速手动变速箱匹配,并没有自动变速箱可选,这样的动力组合先期只是在试水,后续厂家也在考虑匹配自动变速箱的可能性,毕竟现在开车人“犯懒”的还是占大多数。手动挡存在一定的技术要求,如何让新手也能游刃有余的油离配合是工程师的重点。

  启辰T70的离合踏板并不硬,反馈到脚上的力度反而显得有些软,这种设定最大的好处就是即使在长时间堵车情况下,左脚也不至于过于酸疼。而且离合器结合点很宽泛,起步不容易熄火,即便新手司机,在短时间熟悉之后,也能够很容易就上手。

  2.0L版本的T70在起步时候很容易蹿,1.4T则并不会如此,而是比较平稳的加速,继续深踩油门,它的动力反应也能够令你满意。如果想要更加充沛的动力,发动机转速提升至2500转,此时动力会有一个小爆发。如果在速度较高时再继续加速,就需要降挡将转速拉至3500以上,此时的动力表现符合预期。

  1.4T的动力感受可以令大多数人都接受,不过对于T70这种定位家庭用车的来讲,如何使乘客变得更加舒适同样重要。悬挂对于路面的震动过滤的非常充分,悬挂调校也属于偏软那种,这种设定并不适合激烈驾驶,但一家人出去玩,长途行驶不劳累久显得特别重要了。

  外观升级成功主流的选择

  虽然我的同事已经对启辰T70从里到外都进行了详细体验,这次对于外观以及内饰进行回顾,查缺补漏看看它还有哪些没有被人发现的亮点。外观方面的升级一见便知,运用更多锋利的线条,车子显得更加阳刚,从之前憨憨的形象跳转至现在的潮流型男,变化真的挺大。

  内饰更惹眼

  内饰相比外观设计的变化也不逞多让,整体的档次感提升了不少。大面积软性材质的运用在同价位车型当中显的相当实在。而且这种棕+黑的内饰配色,一下子就将内饰的豪华感提升了一个档次,内饰的升级同样很成功。

  不得不提的还有这套全新的互联系统,中控屏尺寸达到了10英寸,内置的功能也相当丰富。界面UI的设计不落俗套,没有山寨的感觉,每个功能的图标尺寸都比较大,也减少了误触的几率发生。

  互联系统流畅程度高且功能实用

  系统的流畅程度表现的不错,几乎没有什么卡顿产生。除了语音助手这种算是比较常见的功能外,下载手机APP与车机绑定,从而实现远程遥控功能。或许现阶段的人们还不是太适应远程操控这种东西,但它一定是未来发展的趋势,想要赢得青睐,就必然要跟的上时代的步伐。

  结语:如今中国的汽车市场,竞争程度已经到了白热化,尤其SUV市场更是重中之重。在品牌独立之后,启辰必将有更大的动作。缩短产品更新频率,紧跟市场步伐都是未来的常态化,像是T70这种推出三年变迎来中期大改款,产品各方面的竞争力都上升了不止一个档次,最终收益的终将是消费者。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有