您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新闻 正文

雷克萨斯7座版RX即将入华 长度超宝马X5

发布时间: 2017-12-01 10:20:26 来源: 网通社 作者: 张朦

  根据雷克萨斯规划,由于在售的中大型SUV“RX”系列车型目前仅提供5座布局,雷克萨斯还将推出6/7座版车型RX L,满足更多市场的用户需求。网通社从雷克萨斯官方获悉,RX L系列2款车型RX350L与RX450hL正式全球首发。新车配备第三排座椅并支持6/7座布局,车身长度增长至5,000毫米,超越宝马X5。此外,其7座版车型有望在明年引入国内。

  此前,雷克萨斯品牌的母公司丰田汽车公司在国内注册了RX450hL商标,预计为引入RX新增的7座版车型所用。作为参考,RX450h动力方面搭载一台3.5升自然吸气发动机与电动机组成的混合动力系统。雷克萨斯目前在华的主销SUV包括NX和RX,这两款车均只提供5座版车型,在未来7座版RX推出后,将进一步丰富产品阵容。

  车身尺寸方面,7座版RX车型车身长度有所增长,相较目前雷克萨斯RX在售车型,新车的车身长度增加110毫米至5,000毫米,同时轴距保持不变,为2,790毫米。通过与宝马X5对比后发现,7座版RX在车身长度上已经超出其91毫米。

  7座版RX车型外观内饰与方面延续了现款车型设计,并对C柱后方加长。得益于车身尺寸的增长,RX七座版车型为第三排提供了一个尺寸可观的三角窗,提升通透性。另外,新车的尾门角度较现款车型更加垂直,为第三排乘客带来更加宽裕的头部和行李箱空间。

  7座版RX车型采用2+3+2式座椅布局,第二排座椅可向前折叠,为第三排乘客上下车提供方便。同时,新车还为第三排提供了水杯架与独立的空调控制系统。7座版RX车型第三排座椅支持电动折叠,相比大多数7座SUV,其实用性大幅提升。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有