您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新闻 正文

比亚迪电池产能今年增6成 将推4款新车

发布时间: 2018-01-03 14:12:39 来源: 网通社 作者: 吴楠启

  比亚迪在新能源领域颇具优势,不只是面向消费者的唐、秦等产品拥有着过人的实力,多年以来企业的电池出货量也名列前茅。随着新年的到来,企业也提出了更高的目标。

  网通社从比亚迪官方获悉,今年公司还将在青海扩充10Gwh的电池产能。汽车方面,企业将推出秦二代、唐二代、宋MAX新能源和元EV等多款车型,其中新能源车型和燃油车型将分别挑战20万辆和40万辆的销量目标。

  比亚迪表示,其掌握了从盐湖中提取锂的锂的制备技术。为保障电池对上游原材料碳酸锂的需求,公司与青海盐湖工业股份有限公司、深圳市卓域成投资有限公司合作成立“青海盐湖比亚迪资源开发有限公司”。合资公司设立后,将依托所在地的盐湖资源,启动建设“年产3万吨电池级碳酸锂项目”,项目总投资48.49亿元。这一项目为比亚迪即将在青海扩充的10Gwh的电池产能提供了有力支撑。

  另据了解,在2017年比亚迪电池的产能已达到16Gwh,其中包括10Gwh的磷酸铁锂电池和6Gwh的三元电池的产能。随着产能的扩充,比亚迪将有望向其他车企供应新能源车辆所用动力电池。

比亚迪2018年新车规划
车型 级别 上市时间
中型SUV 2018年上半年
紧凑型轿车
宋MAX新能源 MPV 2018年
元EV 小型SUV
制表:网通社 Internet Info Agency

  随着逐步度过电池的瓶颈,在今年比亚迪将推出包括多款新车,其中包括全新换代的唐和秦。两款车都将换装由艾格主导的“Dragon Face”设计语言,配合LED大灯极富气势。而内饰整车的设计也更简洁,同时相应的配置一样不缺。

  而在现有车型的基础上,比亚迪也将推出不同的车型,以丰富消费者的选择,其中包括元EV和宋MAX新能源。元是一款小型SUV,目前仅有燃油版车型在售,纯电动车型的推出将进一步提振企业在限号城市的销售。

  而宋MAX则是艾格操刀的一款MPV车型,上市不久就取得了月销过万的成绩,目前仅有燃油版销售。企业将通过推出新能源车型丰富消费者的选择,也进一步降低车辆油耗。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有