您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新闻 正文

MEB落户佛山工厂 一汽-大众2020年投产I.D.车型

发布时间: 2018-05-22 14:23:41 来源: 网通社 作者: 王静亚

  未来几年,大众将加大在电动车领域的产品投放,到2020年将正式推出本土化生产的I.D.车型。网通社从国家发展改革委员会了解到,一汽-大众佛山工厂正在对引入大众全新纯电动MEB平台项目的基建工程进行招标。该项目预计到2019年12月31日建成(以最终项目实际验收为准),未来将投产全新I.D.家族的纯电动车,续航里程可达500公里左右。

  在招标信息中显示,一汽-大众将引进的MEB平台放在了位于佛山市南海区的佛山工厂内,同时MEB项目建工程管理服务已获批准,即将进入项目施工阶段,整个建设周期为:2018年6月20日至2019年12月31日,随后投产基于MEB平台打造的I.D.家族车型,预计2020年推出。

  MEB平台是大众专为纯电动车打造的模块化生产平台,其特点是环绕电池而造,围绕电池组进行布局,电池组、电机等核心组件均设定固定的位置和模式。电池整体嵌入车底,车轴模块和传动系统模块相隔较远,使车辆具有较长的轴距和较短的前后悬,可推出包括轿车、MPV、SUV甚至轻型客车等不同类型产品。

  在电池方面,MEB平台根据车型配置的不同,可以使用不同容量的电池,未来在MEB平台上诞生的车型,综合续航里程可以达到400-600公里,同时支持15-30分钟内充满80%电量的高性能快充。

  在2020年之前,大众的新能源产品主要来自于现有的MQB平台进行打造;从2020开始到2022年期间,大众会有8款MEB平台车型进行本土化生产,同时还有3款进口的MEB平台新车引入。首款实现国产的I.D.家族车型将是基于I.D. CROZZ概念车打造的,新车定位为一款跨界轿跑SUV车型。另外,大众集团预测到2025年每年在中国会销售出65万辆电动车。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有