您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新车 正文

沃尔沃全新S60亮相 竞争宝马3系/明年国产上市

发布时间: 2018-06-21 15:22:18 来源: 网通社 作者: 白云鹏

沃尔沃S60沃尔沃旗下的中级轿车,目前在售的第二代车型发布于2010年。网通社从沃尔沃汽车官方获悉:6月20日,全新一代沃尔沃S60正式发布,新车基于SPA平台打造,前脸造型与全新V60基本一致,而三厢车身使其看起来更为运动。全新S60将于今年年底在美国南卡罗莱纳州的工厂正式投产,并有望于明年由中国成都工厂加长国产。国产上市后,全新S60将于宝马3系奥迪A4L奔驰C级等车型展开竞争。

沃尔沃全新S60在外观方面采用了最新的家族语言设计,全LED光源的“雷神之锤”前大灯不出意外的出现了新车上。普通版车型进气格栅颞部采用直瀑布造型,发动机上两条隆起的线条使其看起来力量感十足。下方保险杠设计充满攻击性,两侧雾灯区增加了镀铬装饰。

侧面来看,全新S60采用了短前悬长后悬的设计方式,给人以强烈的运动感。侧身隆起的双腰线和由C柱急速下滑的车顶线条,为新车增加了几分轿跑车的味道。

来到车尾,全新S60沿用了“维京战斧”式尾灯,同时尾部线条较为简单、平整,在底部运用了双边共两出的排气尾喉,进一步提高整体的辨识度。此外,新车尾箱盖上部设计有微微上翘的鸭尾式扰流板,进一步加强其运动感。

同时,沃尔沃还推出了S60 R-Design版和T8 Polestar Engineered版车型,前者相比普通版车型最大的变化在与使用横向点阵式前格栅取代了直瀑布前格栅,外后视镜采用黑色设计,前后包围造型也更为运动。

T8 Polestar Engineered版作为S60的性能版车型,在进气格栅和尾部增加了全新Polestar LOGO,并提供了更具运动色彩的外观、轮圈选择。

全新一代S60内饰依旧采用了北欧简约式的设计,采用大面积软包材质,提升了内部的豪华感。新车配备了三辐式多功能方向盘、全液晶仪表盘以及9英寸触摸显示屏。值得一提的是,中控显示屏两侧竖状的空调出风口造型以及挡杆造型等等都体现出家族式设计。

配置方面,新车配备Pilot Assist自动驾驶辅助系统以及带自动刹车技术的City Safety城市安全系统,其自动驾驶辅助系统支持在具有清晰标识线的铺装路面上于130公里/时以内的自动加速、制动和转向功能。另外,全新的Sensus信息娱乐系统兼容Apple CarPlay、Android Auto和4G功能。

动力方面,全新一代S60是沃尔沃第一款在全球范围内均不提供柴油动力的车型,新车将提供T5/T6/T8插电式混合动力三种动力供消费者选择,其中T5单增压车型最大功率为187千瓦;T6双增压车型最大功率为253千瓦,传动系统方面,新车将采用8速自动变速箱,并提供四驱系统可选。

T8 Polestar Engineered版本搭载的2.0T插电混动系统,综合最大功率达到305千瓦,峰值扭矩670牛米,传动系统与之匹配的仍为8速自动变速箱。

沃尔沃查尔斯顿工厂:

美国查尔斯顿新工厂的落成投产,与沃尔沃汽车位于欧洲和中国的整车制造工厂共同形成了完整的全球制造布局。该工厂于2015年动工,总投资约11亿美元。厂区面积占地1,600英亩(约合647万平方米),办公楼建筑面积为230万平方英尺(约合21万平方米),包括一幢可容纳300名从事研发、采购、品质控制和销售等职能员工的办公大楼,设计年产能最高可达15万辆。此外,这里生产的汽车将不仅满足于美国本土市场,还将供应全球市场。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有