您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新闻 正文

融入跨界元素 东风风光智能轿跑SUV将于10月上市

发布时间: 2018-08-10 14:22:33 来源: 网通社 作者: 石瑞

  风光ix5是东风风光旗下全新智能轿跑型SUV,该车已于北京车展正式发布。网通社从东风风光官方获悉,风光ix5将于10月正式上市。新车外观或将提供三幅式格栅和点阵式格栅两种选择,配合两侧犀利的前大灯组,极具视觉冲击力;这款SUV整体融入跨界元素,配合溜背式车尾造型彰显运动感。动力方面,风光ix5将搭载1.5T发动机。

  风光ix5前脸采用“生命灵性”设计语言,中间三横幅镀铬进气格栅配以两侧熏黑式LED光源大灯,整体富有气势。新车前保险杠棱角分明,两侧带有类似进气口造型设计同时底部加入镀铬饰条点缀,十分运动。此外,新车还将提供时尚流行的点阵式格栅和简约大方的三幅式格栅选择。

  新车采用溜背式造型设计,侧窗较为高挑并辅以银色镀铬饰条点缀,更显精致;风光ix5尾部设计与车头相呼应,两侧尾灯组中间由镀铬饰条进行贯穿,配以内部环形LED灯带,点亮效果十分醒目;这款SUV黑色保险杠底部带有银色护板,同时双边共两出矩形尾排的应用,彰显运动气息。

  车身尺寸方面,风光ix5长宽高分别为4,685*1,865*1,645毫米,轴距达到2,790毫米;作为一款中型5座SUV,风光ix5最大程度保障了充足的乘坐体验。

  新车内饰整体设计感较强,以黑色调为主搭配红色皮质座椅点缀,提升内饰质感。中控台布局十分简约,钢琴烤漆面板与银色金属饰条搭配,精致细腻;中央大尺寸显示屏、液晶仪表以及空调触控屏突显内饰科技感,而电子挡杆则采用类似飞机操纵杆造型。此外,风光ix5的三辐式平底方向盘造型运动,同时两侧还设有多功能按键。

  这款SUV将搭载全新智能网联系统、在语音控制和远程控制上提供更“懂你”的功能;风光ix5还将搭载一系列智能驾驶辅助技术,最大程度上增加对用户的安全防护。

  动力方面,风光ix5将搭载一台型号为SFG15T 1.5T涡轮增压发动机,最大功率110千瓦;传动系统方面,有望匹配手动或CVT变速箱。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有