您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新能源 正文

广汽传祺人事调整 肖勇调任新能源公司

发布时间: 2017-09-06 17:29:00 来源: 网通社 作者: 徐晓晨

  经过七年发展,广汽乘用车(即广汽传祺)现已逐步成为中国最具潜力的自主乘用车企业之一,而今年更是成为广汽集团最高盈利版块。根据广汽集团未来规划调整,未来逐步加大广汽乘用车在新能源、智能互联等新兴领域发展,基于企业内部需要,今年以来,广汽集团已进行多次重大人事调整。

  近日有媒体报道称,现任广汽乘用车副总经理肖勇将出任广汽新能源汽车公司副总经理。网通社第一时间向广汽乘传祺进行求证,截止发稿前尚未得到回复,网通社将持续关注。

  据了解,除了广汽乘用车副总经理肖勇将出任广汽新能源汽车公司副总经理外,现任广爱经纪公司总经理的闫建明将接任肖勇,出任广汽乘用车副总经理一职。广汽乘用车副总经理梁伟彪将兼任宜昌分公司总经理。郑纯麒、曹卫兵、席忠民等3位高管也将免去现有职务调往广汽新能源汽车公司出任副总经理。

  2017年7月28日,广汽新能源汽车有限公司(以下简称广汽新能源)正式成立,未来将专项负责新能源车型的研发、设计、制造以及销售等诸多职能。据了解,广汽新能源成立后的首款车型将在2019年正式推出。

  除此之外,今年上半年广汽集团还宣布建立广汽智联新能源汽车产业园,以“整体规划、分期开发”的思路,智能制造区包含智联新能源汽车整车制造、动力总成及核心零部件制造,其中新能源汽车整车规划产能为40万辆/年,为广汽传祺新增20万辆/年(新能源汽车)产能扩建项目,计划总投资46.94亿元,建筑面积约24万平方米,打造开放共享智能制造平台,计划于2018年底建成。

  工厂建成生产的首款产品拟定为传祺A级纯电动汽车,后续根据市场需求,逐步导入其他轿车、SUV等纯电动车型,实现从A00级到B级市场的全覆盖。

  能够真正掌握新能源技术的自主研发能力,才是广汽新能源乃至自主新能源产品走向世界的核心因素。在技术层面,广汽新能源将着重发展五大核心技术,包括电池、电机、电控、机电耦合以及系统集成。

  自2010年年底推出首款车型,2011年实现完整销售年以来,短短七年的发展中,广汽传祺取得瞩目成就。1.7万辆、3.3万辆、8.5万辆、11.6万辆、19万辆、38万辆,到现如今前7月就取得29万辆的成绩,广汽传祺七年的年均复合增长率超85%。

  得益于合资品牌和自主品牌的双向增幅,从2015年开始,广汽集团实现130万辆的销量成绩,而这一数据到2016年又增加35万辆。到今年1-7月,广汽集团整车销售达到112万辆,同比大增30%,已经十分接近2015年的全年销量成绩,而这使广汽集团的销量增速位居六大汽车集团之首,首次实现了规模与效益的双丰收。在广汽集团主营业务分产品情况中,乘用车的营业收入达到了250.7亿元。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有