您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新闻 正文

广汽三菱将加速产品投放 有望推出轿车

发布时间: 2017-10-13 10:42:05 来源: 网通社 作者: 裴健如

  广汽三菱已经成立五周年,目前旗下有欧蓝德、劲炫、帕杰罗·劲畅三款车型。借品牌成立五周年的契机,广汽三菱将加速产品投放力度。三菱汽车社长兼CEO益子修表示:“三菱汽车一直把中国市场当作战略中最重要的部分,目前三菱汽车主要以SUV作为发展,但是雷诺-日产联盟中是有轿车的,将来这个联盟有可能会把轿车放在广汽三菱中生产。”

  中国市场是三菱汽车最重要的市场之一,而广汽三菱则是三菱汽车在中国市场中最重要的战略部署,未来三菱将加大对广汽三菱的投入。三菱汽车社长兼CEO益子修表示:“从整个汽车市场来看,目前中国市场中的汽车年销量已突破2800万辆,而日本市场年销则不足500万辆。由此可见,中国市场中的汽车销量已超过欧美市场和日本市场。从市场规模来看,三菱汽车更加看好中国市场,今后的五年一定要加快在中国发展的速度。”

  2016年10月,日本三菱汽车正式被雷诺-日产收购34%的股权,由此雷诺-日产-三菱联盟也正式形成。联盟形成后,雷诺-日产和三菱将在技术、研发多层面全面实现共享,得益于雷诺-日产联盟的支持,三菱汽车的发展将会更加平稳迅速。广汽三菱成立五周年,也是三菱汽车耕耘中国市场的五周年,背靠雷诺-日产联盟,未来广汽三菱或将实现新突破。

  同时,广汽三菱发动机工厂建设项目已经于2017年3月动工,项目建设规模为年产30万台发动机,一期工程预计将于2018年投产,年产能为15万台。新建发动机工厂位于湖南省长沙市,建成后将率先引进投产4JI系列2.0升和2.4升自然吸气发动机。全新发动机采用三菱汽车最先进的SMART MIVEC技术,具有重量轻、油耗低、扭矩强等特点。

  此外,自2016年至2020年,广汽三菱计划推出10款新车。到目前为止,国产欧蓝德、新款劲炫均已投放市场,年内企业还将推出祺智PHEV,以填补其在新能源市场的空缺。随后,广汽三菱还将推出欧蓝德PHEV,并有望增推纯电动汽车。随着新产品的大力投放,广汽三菱旗下产品布局将进一步完善。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有