您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新能源 正文

新能源车“集结号” 21款新车亮剑北京车展

发布时间: 2018-04-20 10:07:25 来源: 网通社 作者: 李跃

  近年来,新能源汽车发展迅速,许多企业纷纷加盟并逐渐在行业内形成了一股新势力。4月25日,两年一度的北京车展即将开幕,必然是众“车”云集,新能源汽车也吹响了集结号。网通社梳理后发现,将有21款新能源汽车在本次展会上市、首发和亮相,涵盖SUV、轿车和概念车等多款车型。相信大家会十分期待它们带来的精彩表现。

21款新能源汽车集结
车型 类型 上市/首发/亮相
比亚迪元EV360 小型纯电动SUV 上市
北汽新能源ET400 紧凑型纯电动SUV
北汽新能源EU5 紧凑型纯电动轿车
讴歌CDX混动版  紧凑型混动SUV 首发
力帆650EV 紧凑型纯电动轿车
东风风光580混动版 中型插电混动SUV
捷豹I-pace 中型纯电动SUV
正道 K350 纯电动概念豪华SUV
正道 HK GT 纯电动概念跑车
正道 H500 纯电动概念轿车
观致全新5G 纯电动概念轿跑
新特DEV1 小型纯电动轿车 亮相
前途 K20 小型纯电动乘用车
云度π7 紧凑型纯电动SUV
日产全新一代聆风
威马EX6 中型纯电动SUV
前途concept 1 中大型纯电动乘用车
前途 K50 纯电动跑车
爱驰RG
日产IMx KURO 纯电动概念车
日产全新电动车 -
制表:网通社 Internet Info Agency

  比亚迪元EV360

  比亚迪元EV360在外观方面采用了最新的“Dragon Face”设计风格,前脸的大嘴格栅和犀利头灯带有典型的家族设计元素。车尾方面,新车没有做出更多修改,整体风格与燃油版车型造型一致,其外挂式备胎也被取消。

  车身尺寸方面,新车尺寸为4360*1785*1690毫米,轴距为2535毫米。动力方面,比亚迪元EV360搭载一台最大功率为130千瓦,峰值扭矩为310牛米的驱动电机,百公里加速时间为8.9秒,最高时速可达140公里/时。

  北汽新能源ET400

  从外观上看,车身运用大量折线勾勒棱角分明,引擎盖上隆起的线条富有力量感。前脸采用六边形黑色饰板装饰,中央为充电接口,上方狭长格栅与两侧犀利的头灯相连,底部保险杠配备银色护板装饰。车身侧面采用悬浮式车顶设计搭配动感的双腰线,极具立体感。

  新车将搭载北汽新能源e-Motion Drive超级电驱技术,并装配容量更大的电池组。另外根据命名规则来看,ET400综合工况下的续航里程应该可以达到400公里。

  北汽新能源EU5

  外观方面,新车采用了全密闭式的格栅造型,前包围则是用夸张的黑色材质进行装饰,使其看上去更加个性。车身侧面采用溜背式造型设计,连接至车尾使其看上去更加自然,而翼子板处延伸而出的腰线则令侧面更加平稳。新车尾部造型相对规整,两侧的LED尾灯也更加扁平,配合鸭翼造型十分运动。动力上,新车采用的是纯电动驱动,电动机最大功率为160千瓦,最大续航里程有望达到500公里。

  讴歌CDX混动版

  CDX混动版外观基本延续现款车型设计,采用讴歌家族式元素,五边形钻石进气格栅配以两侧向外突出的全LED大灯,整体造型十分大气;前保险杠大量线条的运用更具辨识度。新车尾部采用多层次设计,上方扰流板内部嵌入高位刹车灯,与下方横置式LED光源尾灯相结合。同时,新车还配备了矩形双边共两出尾排,运动风格更加明显。

  动力方面,新车配备此前应用于雅阁锐·混动的i-MMD混合动力系统,搭载一台采用阿特金森循环的2.0升自然吸气发动机与两台电动机,匹配E-CVT变速箱。其中,发动机最大净功率为107千瓦。

  力帆650EV

  新车整体造型较为动感,车身线条凌厉。前脸采用家族设计,六边形格栅采用半封闭造型,并配以蓝色饰条点缀,彰显新能源身份。狭长的头灯组造型规整,下方保险杠棱角分明,两侧嵌入“L”型日间行车灯。这款车侧面较为修长车身比例协调,平直的腰线一直延伸至车尾,搭配多辐铝合金轮圈,突显运动。下方保险杠造型别致,两侧嵌入倒车灯。

  动力方面,力帆650EV有望搭载最大功率为60千瓦的永磁同步电机,配备三元锂电池组,续航里程有望提升至300公里。

  东风风光580混动版

  外观方面,新车前脸装配三横幅镀铬进气格栅,两侧“鹰眼”式头灯组内部带有透镜与LED日间行车灯。下格栅采用贯通式设计,拉伸横向视觉宽度。新车侧面锋利的腰线一直延伸至尾灯,搭配底部黑色包围,整体更具立体感。新车尾部造型简洁,尾灯内部加入“T”形LED灯带,右下方设有“i-AUTO 1.5T”标识。保险杠两侧嵌入双边共两出镀铬尾排,富有运动气息。

  动力方面,这款车将搭载由1.5T涡轮增压发动机+电动机组成的插电混合动力系统。其中,1.5T发动机最大功率110千瓦,峰值扭矩220牛米。传动系统方面,有望匹配CVT变速箱。

  捷豹I-pace

  在外观方面,I-PACE采用捷豹家族式设计,并且融入了自家超跑CX-75的元素,产品本身的辨识度非常高。车头多处采用空气动力学设计,这样的设计有助于高效分流空气。新车配备的LED大灯科技感十足,双L形的日间行车灯也有着很高的辨识度。家族化的尾灯在内部有一些变化。I-PACE内饰的整体效果有着满满的未来感和豪华感,中控台的双触屏设计+实体旋钮的组合方式,既有科技感又保留实用性。

  动力方面, I-PACE在前后轴上分别布置一台捷豹自主研发的同轴永磁电机,两台电机综合最大功率294千瓦,最大扭矩696牛米,官方公布的0至100公里/小时加速时间为4.8秒。81千瓦·时液冷锂离子电池,一次完全充电的续航里程达500公里,并且支持快充,40分钟就能完成80%的充电。

  正道HK GT

  正道HK GT外观采用家族设计风格,前脸直瀑式格栅与两侧灯组相贯通,中央置入圆形品牌标识。保险杠采用空气动力学造型,摄像头取代了传统后视镜。这款超跑侧面整体力量感十足,翼子板处带有空气动力学造型,整体更显运动。

  正道K350

  被定位成豪华SUV的k350,拥有完美的车身比例,利用简单的线条和经典的设计语言彰显新车的华丽。动力方面,与之前正道的SUV车型不同,K350将搭载一套纯电动的动力单元。新车之前在欧洲进行了测试,其表现出的最大续航里程可以达到1000公里。

  正道H500

  从预告图上看,正道H500前脸采用直瀑式格栅设计,整体营造优雅与动感的视觉效果;整个车身采用了前低后高的造型,溜背式设计营造出轿跑车的风格。正道H500车窗轮廓采用镀铬装饰点缀,同时门把手为隐藏式开启,为整车添加科技感。

  观致全新5G

  从发布的预告图中可以看出,这款双门轿跑概念车采用了蝴蝶门的设计,两侧辨识度极高的头灯组采用了LED光源,并与“格栅”相连,观致品牌标识置于中央。观致汽车此前与中国移动、爱立信达成5G战略合作,发力智能网联。即将发布的双门轿跑概念车就将采用5G网络和AI人工智能技术,AI智能助手也将一同亮相。

  新特DEV 1

  新特汽车已与一汽和摩拜这两家知名企业建立了合作关系,三方将通过信息技术,结合地方情况,打造绿色智慧的立体交通模式。企业除了与一汽成立了研究院外,还在北京设立资本及品牌中心,以及在杭州设立整车研发中心和销售中心;生产制造中心位于总部贵安新区;同时,新特汽车在美国硅谷拥有车联网及智能驾驶研发中心,而造型设计中心则在都灵设立。

  前途K20

  前途K20车身采用双门双座设计,整体线条简洁造型圆润饱满。新车前脸采用封闭式设计并带有镀铬饰条点缀;两侧熏黑式头灯组内部由LED灯带组成,辨识度较高。前途K20尾部造型圆滑,尾灯组同样进行熏黑处理并采用贯穿式设计,点亮后效果非常醒目。此外,这款车的门把手采用隐藏式设计,后视镜由摄像头代替,整体科技感十足。

  云度π7

  新车前脸采用全新设计理念,封闭式格栅中央配备单横幅“U”形镀铬饰条点缀,整体更显精致;云度π7侧面线条流畅,同时侧窗周围带有镀铬饰条点缀,整体更显精致。这款全新SUV尾部设计较为凌厉,两侧LED光源尾灯内部设计较为繁琐,点亮后整体具有立体感;云度π7保险杠造型简洁,黑色底部护板两侧配有反光条,有效提升夜间行车安全。

  日产全新一代聆风

  全新一代聆风外观采用了日产最新家族式设计,配备V形前格栅,同时格栅内部采用淡蓝色装饰,以凸显新车“零排放车型”的定位;格栅周围为镀铬饰条,搭配LED光源头灯,前脸造型更加时尚。此外,新车的雾灯区域也进行了调整。新车的侧面线条更加硬朗,从而凸显层次感。尾部后备厢盖同样加印零排放标识,后保险杠带有蓝色嵌线,与前脸相呼应,从而彰显新车的身份。

  动力方面,全新一代聆风搭载由电动机+40千瓦时锂离子电池组构成的纯电动系统,最大功率可达110千瓦,峰值扭矩达320牛米,最大续航可达400公里。2018年,日产还将推出配备60千瓦时电池组的聆风车型,续航里程将进一步提升。

  威马EX6

  威马EX6定位略高于首款电动汽车,为中型电动SUV,是威马旗下一款全新车型。此前,官方宣布EX6将于本月北京车展上正式亮相。

  前途concept 1

  概念款的前途concept 1是一款中大型乘用车,将会在北京车展正式亮相。从效果图上看,该车采用双开门设计造型,并且趋向于跑车,流线型的外观让人从感官上认为,这是一款行进中的新车。“前途”很光明。

  前途K50

  这款纯电动跑车的前脸线条凌厉,占据整车宽度三分之二的宽肩造型,整体运动感十足;新车前脸两侧配有大尺寸进气口,搭配富有神秘感LED光源前大灯,极具攻击性。这款纯电动跑车尾部线条凌厉,灵感来自品牌LOGO的蜻蜓翼LED尾灯,结合流动式转向灯,点亮效果十分科幻。

  IMx KURO

  日产全电动跨界概念车IMx KURO此前已于日内瓦车展亮相。新车搭载了日产最新的“脑控车(Brain-to-Vehicle,简称B2V)”技术。作为全球首个该技术领域内的研究成果,“脑控车”技术通过解读驾驶员大脑发出的信号,协助车辆在自动驾驶和手动操作过程中进行调整。

  与此同时,日产还将在北京车展亮相一款全新电动车,以充实新能源汽车这一细分市场。

  爱驰超跑

  这款纯电动跑车整体造型棱角分明,前脸配备空气动力学套件,LED灯组与两侧通风孔融为一体,下方低矮的前唇,有助于更好的降低风阻。车身侧面锋利的线条富有力量感,运动熏黑轮圈搭配低扁平比轮胎,极具运动气息。此外,车尾配备大尺寸尾翼为整车提供下压力,提升车辆操控。

  爱驰汽车RG纯电动跑车0到100公里/每小时的加速时间仅需2.5秒,最高时速可达300公里/每小时,续航能力高达1200公里。

  写在最后:新能源汽车将会是北京车展的一场重头戏,本次展会上将有多达21款新能源汽车上市、发布和亮相。其中更包括多款概念车,这就意味着会有更多新能源汽车在未来与我们见面。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有