您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新能源 正文

WEY首款插混SUV正式上市 补贴后25.98万元起

发布时间: 2018-04-23 10:25:02 来源: 网通社 作者: 高浩

  作为长城汽车旗下的高端品牌,WEY也踏入新能源市场,其首款插电混动车型P8现已正式上市。网通社从WEY品牌官方获悉:P8的官方售价为29.28-31.28万元;补贴后的售价为25.98-27.98万元。得益于P8 2.3升的超低油耗,P8的综合工况续航里程达到了660公里。

WEY P8 官方售价
车型 官方指导价 补贴后售价
尊贵型 29.28 25.98
尊享型 30.28 26.98
旗舰型 31.28 27.98
制表:网通社 Internet Info Agency

  WEY P8基于VV7进行打造。前脸方面,改动最为明显的则是“大嘴”梯形进气格栅。蜂窝结构的格栅周围被镀铬饰条包围;两侧宽扁的大灯组内部结构呈“L”状;竖条状日间行车灯与中央logo相呼应。引擎盖处的线条简洁却运动感十足。这些元素构成了P8极具杀气的面部表情,令人过目不忘。

  P8采用了轿跑式设计。车顶处的线条缓缓下降,一根起自后视镜的镀铬条贯穿至D柱位置,整体感极强。俯冲的姿态似是时刻准备“战斗”。大尺寸轮圈内多幅轮辋十分耐看。车身尺寸上,P8长4760毫米、宽1931毫米、高为1655毫米,2560毫米的轴距可提供宽裕的内部驾乘空间。加油口位于车身右后方,而表明其插电混动身份的充电口则位于左前翼子板处。

  尾部竖条状的刹车灯和雾灯位于中央及两侧,具有特色。尾灯组则被一条粗壮的镀铬饰条贯穿,具有整体感,上方的“WEY”品牌标识十分醒目。双边共双出的圆形排气尾喉将尾部的运动感进一步提升。浑身的“肌肉”下,P8似乎时刻等待迎接挑战。

  内饰方面,新车整体层次感较强;中控区域配有悬浮式液晶显示屏,下方三个空调出风口及两侧均采用圆形设计,周围加入镀铬装饰点缀,个性十足;此外,新车配备三辐式平底多功能方向盘,并选用真皮材质包裹,前方配有全液晶仪表盘,整体科技感十足。挡杆区域操作按键众多但不失条理。

  WEY P8搭载由2.0T涡轮增压发动机+电机组成的插电式混合动力系统,综合最大功率250千瓦。其中,燃油发动机的最大功率为172千瓦;位于后备箱处的,则是12.96千瓦时的电池组,充足的容量将为电机提供动力。

  在这套混合动力系统下,P8的综合工况续航里程达到了660公里,百公里综合油耗仅为2.3升。纯电状态下,新车的续航里程为50公里。此外,P8可使用家庭220V电源进行充电,充满仅需4小时。传动系统方面,与其匹配的将是6速湿式双离合变速箱。

  挑战最严美规80km/h尾碰测试:

  新能源车型在开发过程中,除了涵盖传统燃油车的安全因素,还要考虑动力电池的安全设计以及高压电器元件的电安全。作为一款电池后置的插电混动车,WEY P8国内首次公开挑战最严美规80km/h尾碰测试。模拟高速公路上电池在后尾部的混合动力汽车发生的追尾事故。

  测试结果:通过

  发布会现场公布P8的碰撞试验结果。在受到碰撞以及静止后的5分钟、25分钟内,P8的燃油系统均未发生泄漏,测试结果为通过。

  测试有什么意义?

  此次尾碰主要是就消费者比较关心的新能源车型电池安全问题,借助测试公开验证P8作为新能源车辆的电安全防护能力,提升消费者对于新能源车型安全性能的信心。

  如何进行测试?

  测试以80 km/h (美国高速公路安全管理局NHTSA)时速,模拟被后车追尾事故,碰撞时速较C-NCAP更高60%,基本可以覆盖高速道路各种实际碰撞情况。

  测试的标准是什么?

  采用业界公认最严苛的美标FMVSS测试(FMVSS301和FMVSS305)为标准。FMVSS测试是美国DOT认证下的关于车辆零件的测试,是目前业界公认的比较严苛的测试标准。美国运输部(DOT)对乘用车、多用途乘用车、载货车、挂车、大客车、学校客车、摩托车,以及这些车辆的装备和部件制定并实施联邦机动车安全标准(Federal Motor Vehicle Safety Standards.简称FMVSS)。任何车辆或装备部件如果与FMVSS不符合,均不得为销售的目的而生产,不得销售或引入美国州际商业系统,不得进口。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有