您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新车 正文

长安PSA成立专属营销机构 每年推一款全新车

发布时间: 2018-05-09 14:38:11 来源: 网通社 作者: 余昶

  2017年,重整旗鼓的长安标致雪铁龙旗下豪华品牌DS提出“改变迎接挑战”这一战略理念,即全面加强和补充在华产品阵容,以更好的姿态面向中国消费者。网通社在与长安PSA执行副总裁沈明钧沟通时获悉,针对长安DS品牌,长安PSA将坚持豪华汽车定位,从2018年起未来五年将每年推出一款新产品,来构筑旗下完整的SUV产品序列;营销方面,则成立全新的专有部门,进行客户关系管理。

  长安DS由长安汽车以及标志雪铁龙合资成立至今已经6年,在此期间长安DS在中国推出了DS 5、DS 7等产品,DS品牌推出首款国产车型DS 5,新车凭借着独特的法式造型,仅用三个月的时间就售出了4千多辆新车。对于一个刚刚入华的豪华品牌来说,这样的表现可谓惊艳。随后在2014年,DS推出了两款车型,分别为DS 5LS和首款SUV车型DS 6,也因此迎来了销量的爆发,年销量达到2.67万辆。

  而在如今SUV销售火爆的汽车市场内,DS品牌旗下仅有一款SUV车型,令其销量大受打击。但在2018年北京车展,品牌推出旗下旗舰SUV车型DS 7。根据官方消息,新车自3月20日到北京车展这段时间,已经超过3000台。

  为适应市场,未来品牌将以DS 7为核心,构架完整SUV产品矩阵。其中2018年下半年DS 7将推出一款内饰风格版本车型,来丰富现有车型;2019年品牌还将推出DS 7 PHEV车型,并在两年后,推出DS 7的中期改款车型。品牌将以不断改进、升级等举措来保证产品在市场中的活力,提升其生命周期。

  关于其它车型,长安PSA执行副总裁沈明钧表示:“一个品牌核心中的核心还是产品,去年一直到今年的一季度,在双方母公司的支持下,我们每年会有一款新产品投放市场,这是我们未来五年的产品规划。”同时也为我们介绍了明确计划,除SUV体系外,2019年将在中国投放一款全新的D级轿车,新车将仅在中国投产并出口全球。另外,DS 5作为第一款引入国内的量产车型,品牌将基于DS 5推出全新的换代跨界车型。

  虽然产品方向转变,但在品牌定位方面,DS依旧坚持自身豪华品牌定位。在今年1月13日,长安汽车与PSA集团共同以现金方式,分别向CAPSA增资18亿元,增资后双方持股比例仍为50:50。这一次的注资让DS品牌的现金流充盈起来,也提升了经销商的信心,沈明钧表示:“借着DS7的上市,我们希望挑战让DS品牌重新回到两万台的总销量。同时要让我们的DS7尽快在路上跑起来,让口碑更好地得到传播。”

  为了达到这一销售目标,在2017年底DS品牌已经成立专门部门,主要负责客户关系管理,同时公司内部也会进行适当的组织架构调整,并加强营销人才的吸收力度。就像长安PSA总裁莫奈所说:“中国市场非常重要,中国市场是世界上第一大豪华市场,DS品牌在沈总及团队的支持下,完美的适应了中国市场,我们所有的努力,无论是产品、品牌定位,也是为了更好的能够迎合中国客户的品位和中国市场的要求,包括我们营销团队先进人才的引入,我们营销团队的增强和足够的产品规划,都表现出了我们对中国市场的认同以及对中国市场的重视。”

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有