您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新闻 正文

奇瑞控股上半年销量:出口增两成/新能源增2.5倍

发布时间: 2018-07-10 09:22:50 来源: 网通社 作者: 余昶

  2018年7月9日,奇瑞控股集团发布上半年销量快报。网通社从奇瑞集团官方获悉,集团1-6月份累计销售汽车34.3万辆,同比增长8.8%。其中,出口、新能源市场表现出众,上半年集团累计出口汽车67,459辆,同比增长24.2%;新能源汽车销售33,363辆,同比增长258.7%。

  按集团旗下各品牌来看, 1-6月份,奇瑞汽车同比增速4.5%,其中6月份增速8.6%;上半年,观致和捷豹路虎销量分别增长417.6%、17.8%;商用车增长19.7%,其中万达客车增长43%、专用车增长245.3%、重卡增长24.3%

  进入4、5、6三个月以来,奇瑞控股集团单月销量一直保持两位数以上快速增长,分别达到17.5%、26.6%、15%。其中,单月出口在5月份创下历史新高,同比增长48.6%,猛增近五成;新能源单月销量一路保持188.63%、183%、136.8%的“高歌猛进”,前六个月的新能源销量增长了2.5倍。

  奇瑞已连续15年保持中国乘用车出口第一,累计出口汽车约140万辆。今年在国际市场进一步突破,在乘用车加快“走出去”的同时,奇瑞控股集团的商用车也逐渐打开海外市场,上半年出口7,512辆,增速高达591.1%。预计集团全年出口将达12万辆以上。

  通过建立正向开发体系,奇瑞能够真正以客户为中心开发产品,把产品“做对”;持续提升产品的设计、品质等,把产品“做好”。奇瑞目前产品的品质达到了新高度,全新一代主流产品的3个月内千车故障率数值(20)优于主流合资品牌的平均值(30);IQS值109,接近合资企业100的水平。

  在传统核心技术不断突破的同时,奇瑞还以智能互联、新能源作为“双驱动”,率先布局并已形成优势。今年的北京车展上,奇瑞发布了“奇瑞雄狮”智能化品牌。目前奇瑞已经完成第一代、第二代无人驾驶产品的研发,并预计在2020年实现L3级有条件自动驾驶,2025年实现L4级高度自动驾驶,2026年以后实现L5级全自动驾驶。

  新能源方面,“大奇瑞”集团不仅有奇瑞汽车股份有限公司的新能源乘用车,同时还有新能源物流车、新能源巴士,以及与美国REV集团合资的新能源专用车等,形成了新能源全面发力的格局。产品平台化、模块化开发能力不断提升,开发一款新车的周期,从过去42个月到现在的20个月,明年有望突破13个月。创新能力不断增强,截至目前累计申请专利16262件,授权专利10464件。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有