您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新能源 正文

宝马加速新能源布局 将投放6.5万充电桩

发布时间: 2017-09-19 16:20:22 来源: 网通社 作者: 马云龙

  今年前八月,宝马集团在华销量实现16.4%的增长。随后宝马集团还规划今明两年将展开强大的产品攻势,将有40余款新车投放到全球市场,另外到2025年还将提供25款电动车,让消费者有更大的选择空间。

  作为创新技术的领先制造商,宝马集团从十年前便开始研发更节能、更环保的全新出行方式。今日,宝马集团召开新能源媒体沟通会,网通社从官方获悉,宝马集团将持续推进品牌的电动化,带领BMW i进入新发展阶、并在今年实现第二个10万辆新能源销量目标。另外,通过与国内四家充电供应商的合作,宝马将成为中国充电服务网络最多的豪华汽车企业,到今年底,宝马的即时充电桩将超过65,000个,覆盖60多个城市。

  宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智博士表示:“作为推进全新‘第一战略’的重要部分,我们将不断拓展电动出行。到2025年,宝马集团将向客户提供25款电动车选择,其中12款由纯电驱动。到明年上半年,我们将在华推出全新一代5系插电式混合动力车型,未来,宝马集团所有的品牌都将推出电动车车型,为消费者提供更多选择。”

  

宝马高压电池中心有望在年内正式投产

 

  根据此前获得的环保公告来看,华晨宝马动力电池组装车间在华晨宝马有限公司发动机工厂现有的产区内进行新建厂房,增加生产设备。全部项目占地6480平方米,总投资32413万元,主要用于生产G38(即全新一代宝马5系)高能量电池组,年产能为3.3万套。

  其中,高能量电池组的生产将包含电池模块,而电池模块是由电池、电池联接系统(ZKS)、压板、张力板、绝缘箔、双面胶带和导热板组成,这些生产所需的配件都将在华晨宝马高压电池中心同步进行生产。

  

宝马在华建研发中心,聚焦新能源发展

 

  今年7月13日,华晨宝马位于铁西工厂的全新研发中心已全面落成,同时中国已经成为宝马集团在德国本土之外拥有的最大研发基地。据了解,华晨宝马研发的重点清晰聚焦于新能源汽车,致力于新能源汽车相关核心技术的开发,以新能源技术为突破口,在中国本地实现从设计概念到量产交付的全流程开发。

  华晨宝马研发中心一期工程于2012年动工、2013年投入使用。新建的工程制造车间和新研发大楼于去年9月和今年初投入使用,升级后的第二个测试中心已在今日正式投入使用,总体规模比原有设施增大5倍,达4万多平米,研发实力达到了全新水平。

  早在2011年,华晨宝马就已经开始新能源汽车的研发工作并成立了高压动力电池实验室。至今,华晨宝马已经生产过4款新能源汽车;关于未来的发展规划,宝马集团官方曾表示,年内还会投产插电混动530Le以及出版电动X3两款全新车型。

  

从2020年开始,宝马旗下所有车型都会推出新能源版本

 

  截止到今年秋季,宝马集团已拥有9款电动汽车和1款电动摩托车。按照计划宝马将在今年像全球消费者交付10万辆电动车型,至此将有超过20万辆宝马集团的电动车行驶在世界各地。

  而在今年的法兰克福车展中,宝马发布了一款搭载插电混动系统的X7概念车,这也展示了宝马未来在大型运动型多功能汽车上搭载电力驱动系统的规划;首款MIN纯I电动概念车也同时亮相,其量产车型计划于2019年发布。除此之外,宝马集团董事长科鲁格还透露:“此次车展中我们还展示了电动发展计划中的另一个重大里程碑,这是一款定位于i3和i8之间的四门纯电动车型概念。”

  电动化是宝马集团全新“第一战略”中一项关键要素,为了表明宝马的坚定承诺,科鲁格表示:“宝马集团旗下各品牌和车型系列都将增加电动车型的比重,其中也包括Rolls-Royce和BMW M车型。”按照计划,将在2020年推出首款宝马纯电动车型—— X3。从这款纯电动的X3开始,所有纯电动的BMW车型都将划归BMW i品牌。另外,极具创新的先锋车型——BMW iNEXT将在2021年推出。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有