您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新能源 正文

北汽新能源规划4大产品阵容 将建新设计中心

发布时间: 2018-01-30 10:13:35 来源: 网通社 作者: 张屹鹏

  北汽新能源要做“全国第一、全球第三”,对于去年拿下10万+销量数据的北汽新能源,到了2018年有理由把目标定在15万辆。“变,是过去一年企业发展的关键词,未来,我们要变大、变优、变强。”北汽集团党委常委、北汽新能源党委书记、总经理郑刚表示。

  北汽集团党委常委、北汽新能源党委书记、总经理郑刚

  郑刚之所以信心满满不是没有道理,目前北汽新能源已经取得了累计18万辆的销量,拥有300家4S店,2620个专利,融资达111.18亿元,建立了3.2万个个人充电桩...这些数据虽然抢眼,但还只是冰山一角。从2008年率先提出新能源发展计划、2009年收购萨博平台、2014年完成股份制改造、2016年成为首家试行混改的国有新能源汽车企业,再到如今第一个拿到10万辆以上的销量,北汽新能源一步一个脚印,并且都很扎实。

  郑刚表示,目前北汽新能源的资金规模已经翻了30倍,员工人数翻了7倍,营业收入翻了38倍,并且拿到了中国纯电动领域第一张欧盟出口资质认证。此外,北汽新能源研发团队已经突破千人、五年科研投入平均占比12.8%、累计专利2620项、建立了4个全新纯电动车平台、渠道增速达到300%。

  当然,未来北汽新能源的发展离不开研发与产品,北汽新能源副总经理、营销公司党委书记、总经理李一秀对此介绍道,未来北汽新能源将形成三个产品组合和一个爆款跨界车,轻量化是未来的研发重点。此外,据官方介绍,未来北汽新能源还将在德国慕尼黑和日本东京建立两个造型研发中心。

  全国第一不是唯一的目标,北汽新能源未来要坐稳世界第三的位置。目前,北汽新能源已经获得了德国莱茵TUV安全认证、亚洲质量卓越奖以及欧盟WVTA出口资质认证,这些无疑代表着,北汽新能源已经实现技术标准和运营路径双突破,获得了国际市场的入场券。

  北汽集团有限公司党委书记、董事长徐和谊最后给北汽新能源打了9.5的高分,在肯定北汽新能源出色表现的同时,还对这个新能源企业给予了更高的期待。今天,北汽新能源还与中化国际、兴民智通、汉能集团等签署了战略协议,未来北汽新能源沿着这条发展路径,绝对可以期待更多。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有