您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新闻 正文

梅赛德斯-奔驰上半年在华销量超34万 同比增14%

发布时间: 2018-07-09 14:48:16 来源: 网通社 作者: 刘楠

  7月9日,梅赛德斯-奔驰公布了6月以及上半年在华的销量成绩。网通社从其官方获悉,2018年6月,梅赛德斯-奔驰品牌及smart品牌上个月在中国大陆共交付58,179辆新车,同比增长12%;1至6月,梅赛德斯-奔驰及smart品牌累计销量为348,004辆,同比增长14%。核心业务的扎实发展不仅持续推进了“瞰思未来(C·A·S·E)”战略的有序发展,更为梅赛德斯-奔驰积极筹备出行变革提供了有力保障。

  今年6月,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在中国大陆交付58,179辆新车,与去年同期的51,945辆相比,同比增长12%。我们再来看一下今年1-6月的销量情况,梅赛德斯-奔驰及smart品牌累计销量为348,004辆,同比增长14%。

  对于如此良好的销量表现,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺(Nicholas Speeks)表示:“在双方股东的支持下,我们与经销商伙伴一道,在2018年前六个月延续了健康、可持续的稳健增长,上半年取得了超过34万台的销量表现,核心业务的扎实发展为我们积极筹备出行变革提供了有力保障。”

  他继续表示道:“中国不仅是全球第一大汽车市场,也是数字化服务、新零售等领域的前沿阵地;依托‘瞰思未来(C·A·S·E)’战略的不断推进,我们将继续致力于为客户提供更优质的产品与服务,力求提供满足甚至超出其预期的出行服务体验。此外,更加开放、锐意创新的市场环境及不断升级的消费需求,也将促进我们实现从领先的汽车制造商到新一代出行服务商的转型。”

  北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁、负责销售与市场营销的段建军先生也对此表示道:“2018年上半年,梅赛德斯-奔驰在华延续了双位数的销量增长,持续获得消费者对品牌的认可与青睐。这不仅得益于我们强有力的产品布局、不断创新的客户服务与品牌体验,更来自于我们与经销商伙伴精诚合作、敏锐应对市场变化带来的机会与挑战。”

  "今年,梅赛德斯-奔驰将延续稳健的产品攻势,将超过12款新车带入中国市场,包括全新CLS四门轿跑车、全新G级越野车、新一代长轴距C级车和全新长轴距A级轿车等。下半年及未来,我们将继续稳扎稳打,从消费者实际需求和市场特点出发,以更丰富的产品阵容、更优质的客户服务、更全面的营销体验,保持我们在市场中的竞争力。"段建军继续表示道。

  2018年上半年,轿车阵容作为梅赛德斯-奔驰销量增长的主力,占据其总销量近半壁江山,并实现了平均超过20%的增长。其中S级车、C级车保持细分市场领先地位,E级车亦展示了稳固的竞争力。

  GLC SUV不仅延续了在细分市场的领先优势,以其为代表的梅赛德斯-奔驰SUV家族也在各自所在细分市场持续发力,其中GLC轿跑SUV、GLS SUV分别实现了57%、70%的同比增长。梦想座驾车型家族继续为消费者提供魅力之选,在2018上半年实现51%的同比增长。梅赛德斯国产车型更是保持了不俗的市场表现,在总销量中占比72%,同比增长17%。

  此外,梅赛德斯-奔驰始终秉持“客户为先”的品牌理念,不断提升客户体验。为此,2018年3月1日,梅赛德斯-奔驰正式将原“售后服务”部门更名为“客户服务”部门,进一步强化以“客户为导向”持续推进其“最佳客户体验”战略布局。此外,梅赛德斯-奔驰继续优化客户整体用车成本,3月再次下调维修零配件的厂商建议零售价,平均调整幅度为18%。

  梅赛德斯-奔驰也持续关注经销商网络的运营水平,截至6月,梅赛德斯-奔驰在华经销商网点总数近580个,覆盖近230个城市,全网实现数字化。2018年,依据梅赛德斯-奔驰全新零售理念打造经销商服务网点的MAR2020战略在华启动,首家试点店北京利星行平治展厅于4月揭幕,以此梅赛德斯-奔驰牵手经销商合作伙伴升级汽车行业新零售及相关客户体验。

  截止6月,梅赛德斯-奔驰电子商务已覆盖全国220多个城市和超过500家经销商;smart电子商务平台也于3月1日在全国上线,截至6月,已覆盖92家经销商和9款车型;同时,Mercedes me车主俱乐部微信小程序也于4月初上线,为顾客提供更为直观的线上体验。

  基于不断强化的核心业务,梅赛德斯-奔驰将在“瞰思未来”战略引领下,凭借灵活且未来导向的公司架构、激励学习和创新的企业文化迈向未来,力求在不断变化的市场环境中始终为客户提供最佳品牌体验。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有