您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>试驾 正文

一种幸福的烦恼 海外试2.0版捷豹F-Type

发布时间: 2017-11-01 14:02:57 来源: 网通社 作者: 张越鹏

  注:网通社拥有英国知名汽车杂志《AUTOCAR》在中国的独家版权,文章转载请注明出处网通社。

  试驾完5.0升版本的捷豹F-Type后,再试驾这辆车时给我的第一感受就像有个烦人的小兄弟一样,他可以时而可爱地想让你捏住他的小脸蛋儿不放手,时而恼人地想让你将他抛至窗外。

  这是一种幸福的烦恼,不仅我拥有这种烦恼,捷豹也在经历着这种烦恼。2.0升版本捷豹F-Type的到来让车系拥有了更低的门槛,2.0升Ingenium四缸发动机采用汽油燃料,拥有201千瓦最大功率。

  而对于顶配版F-Type SVR来说那就是一种灾难,毕竟有了更便宜且同样好开的一款车后,更多人愿意选择省钱,就像法拉利与梅赛德斯-AMG一样,它们也在经受着这样幸福的烦恼。一方面车辆的销量会越来越好,另外一方面则是更多的忠实拥趸会对品牌丧失兴趣。

  回归主题,2.0升捷豹F-Type采用8速自动变速箱,并没有手动变速箱或者四驱系统选装。对我本人来说我更期待一台搭载手动变速箱版本的2.0升车型出现,那样会对车辆减重做出更卓越贡献。

  这款车相比V6版本车辆在重量上轻了52公斤,大多数减重来自发动机排量与缸数的缩减,而减重则带来的是车辆操控感受的升级。

  虽然这辆车不会拥有捷豹XK 5.0升版本那种自然吸气V8车型的优秀动力反馈,但是我体会到了另外一些更现代化且轻盈的操控感受。

  本次试驾的是硬顶版车辆,选装R Dynamic套件,搭载20英寸轮圈。令我感到略微遗憾的是2.0升版本车型并没有搭载自适应底盘系统。

  想要追求英式传统GT跑车般驾驶感受的消费者们或许还是需要选购V6或者SVR版本车型,因为2.0升版本车型并不是针对你们而打造。

  它拥有一个很不错的加速成绩,不过这也只是针对排量相当的小钢炮车型而言。百公里加速在5.7秒内完成,这个成绩可以比肩海外版本的本田思域Type-R,但是有另外一件事会影响选购2.0升版本捷豹F-Type的消费者。

  那就是车辆的售价,以英国为例,在那里你可以用捷豹F-Type 8折的售价购买一辆本田思域Type-R,所以捷豹明白想要吸引更多消费者,入门级车型还需在别的方面更加努力,于是便有了车辆的操控性体验升级。

  由于车头部分的减重,车辆前部的避震器回馈效率增加了5%左右,带来的结果便是车辆整体驾驶更加灵活。

  乘坐方面,依旧是那种传统英式GT跑车般的舒适,只是欠缺一些动力,不过在有了更灵敏的操控后,动力便会显得没那么重要。就像一辆丰田86跑车一样,人们更喜欢的是它优秀的操控,而不是期待它拥有汹涌的动力。

  对于操控部分提升最大的是2.0升版本车型采用的扭矩输出矢量控制系统,电脑通过调节对车轮输出的扭矩而达到一个限滑差速器的效果,采用这样的设计后,能让驾驶员带着更高的速度进入弯道,而在弯中能够获得更好的抓地力以及稳定性。

  所以一辆跑车,消费者究竟想要动力澎湃还是操控优异,那是消费者的事儿,至于厂家,他们只需为消费者提供足够的选择就行了,很庆幸,捷豹做到了这一点。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有