您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>新能源 正文

合众新能源研发中心挂牌 开发智能驾驶技术

发布时间: 2018-04-16 11:25:47 来源: 网通社 作者: 周岳

  合众新能源于2014年10月成立,并于2017年4月成为第13家获批国家新能源汽车牌照的企业。网通社从合众新能源官方获悉,北京时间4月14日,合众新能源(硅谷)智能驾驶研发中心正式在美国挂牌,这不仅标志着合众新能源在构建全球化战略研发矩阵方面迈出了关键一步,也开辟了全球智能驾驶技术研发的新路径。

  2018年初,合众新能源确立全球化的研发战略,在全球布局新能源汽车领域技术领先的研发矩阵,包括美国硅谷智能驾驶研发中心、意大利都灵设计中心、德国工程与技术中心、上海与嘉兴技术研发中心等,未来将形成“四国五地”研发布局。

  合众新能源(硅谷)智能技术研发中心挂牌成立,未来该中心将专注于智能驾驶与人工智能的研究,充分挖掘大数据和深度学习技术,构建智能驾驶核心算法与开源架构系统平台,引领全球智能驾驶技术的发展与产业化应用。

  根据规划,合众新能源(硅谷)智能驾驶研发中心将开展智能驾驶产业化研究、智能驾驶决策核心算法与AI研究以及前沿技术的研究,并与世界一流的智能驾驶技术研发的产业链上游公司展开战略合作。正如合众新能源副总裁彭庆丰所言:“未来智能驾驶的市场很大,很诱人,但竞争也很激烈,这既是合众新能源的挑战,也是合众新能源的机会,毕竟大家都处于同一个起跑线上,就看谁先到达终点。”

  合众新能源首款车型合众E-TAKE在去年12月初正式亮相,官方表示,该车已经接近量产状态,其综合续航里程为500公里,同时有望于2019年年底前正式上市销售。

  合众新能源位于浙江桐乡的量产车工程即将竣工,占地400余亩,产能8万辆,四大工艺的设备已经安装完毕,正在调试中。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有