您当前的位置 : 中国义乌网>汽车>试驾 正文

定位更明确/全面运动化 宝马全新一代X3新老对比

发布时间: 2018-07-19 10:42:38 来源: 网通社 作者: 陈思

  最近有两款新车备受瞩目——宝马全新一代X3和奥迪Q5L。这对多年的“老对手”在仅仅三天的时间里便相继完成换代,不禁让人产生遐想,难道它们要联手搞奔驰GLC的事情?

  别说,还真有可能。即便把上市时间“撞车”归为巧合,两款新车更明确的定位也将打破三者之间的平衡。奥迪Q5L首开国产SUV加长的先河,以进一步强化家用属性;宝马全新一代X3不仅实现了国产化,同时也更加坚定了运动路线,两者刚好形成互补,将奔驰GLC逼入困境。

  为了和奥迪Q5L区分市场,宝马全新一代X3需要由内而外都变得极其运动,第一步就是外观上的改造。与上代车型相比,新车的整体设计更加激进,平直硬朗的线条抹去了上代车型的内敛,削弱家用气息的同时和奥迪Q5L、奔驰GLC完全做出区别。而M运动套件的加入也能使消费者无论从视觉和情感上都更容易接受宝马全新一代X3运动化的定位。

  国产宝马全新一代X3延续了海外版车型原汁原味的设计,车身尺寸较上代车型有所增加,长宽高分别达到了4717/1891/1689mm,轴距为2864mm,整体水平与奔驰GLC相当,这意味着新车维持50:50前后比重的同时还能拥有更充裕的车内空间。

  新车尾部的设计更加紧致,上代车型略显笨拙的“T”型尾灯被时尚感更强的LED灯组所替代,分列左右的方形排气管也比之前单边单出的布局方式更有气势,让你一眼就能将它和运动挂上钩。

  宝马全新一代X3外观亮点颇多,但内饰还是延续了整体家族化设计,即便如此繁多的科技性配置还是能让人眼前一亮。12.3英寸全液晶仪表盘、HUD抬头显示系统等功能可以更好的服务驾驶者,避免他们在驾驶时分心。

  10.25英寸中控液晶显示屏集成了最新版本的iDrive人机交互系统,操作方式除了触控、实体按键+旋钮、语音等方式外,7系、5系、X5等车型上的手势控制也一并配备在宝马全新一代X3上,实用性暂且放在一边,当你车上坐着不明真相的群众时,这样操作你一定能看到他们的嘴变成“o”型。

  除此之外,宝马全新一代X3还首次搭载了全新BMW智能驾驶系统。该系统集成了新一代自适应巡航系统及交通拥堵辅助功能,当车速处在0-210km/h时,可实现近乎自动化的辅助驾驶,提升车辆主动安全性的同时进一步为驾驶者减轻负担。

  虽然宝马全新一代X3变得更运动,但这并不意味着它完全放弃了家用功能,2864mm的轴距使后排乘坐空间远比上代车型宽敞的多,即便体型偏胖的乘客也能轻易找到舒适的坐姿。与此同时,550L的后备厢空间也可以满足大部分情况下的储物需求。

  聊了不少看的见摸得着的,最后咱们再来说说宝马全新一代X3内在究竟变了什么。

  动力方面,宝马全新一代X3全系车型皆搭载了N48系列2.0T涡轮增压发动机,提供25i、28i和30i三种版本的车型。其中25i车型最大功率为135kW,最大扭矩290Nm;28i车型最大功率为165kW,最大扭矩310Nm;30i车型最大功率为185kW,最大扭矩350Nm。全系车型皆匹配了8速手自一体变速箱,并配备xDrive四驱系统。

  除了动力上的提升外,基于CLAR打造的宝马全新一代X3“体重”也变得更轻,大量铝合金材料的应用使新车整备质量相比上代车型减低了55公斤,车体刚性提升30%,通常这意味着新车将拥有更好的操控性和燃油经济性。

  全文总结:

  随着宝马全新一代X3的国产化、运动化,上代车型最大的两个缺点已经成为过去,新车更鲜明的个性也使它在面对同级对手时更有竞争力,而更加运动的它将携手更家用的奥迪Q5L一起对奔驰GLC发起攻势,目前看来,留给奔驰的时间不多了。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有